Россия в серии пенальти победила Испанию и вышла в ¼ финала ЧМ-2018

Во время матча одной восьмой финала сборная России одержала победу над испанцами. Противостояния проходило на столичном стадионе «Лужники». Обслуживал игру арбитр из Нидерландов – Бьорн Кейперс.
Стоит отметить, что игра началась для российской сборной весьма неудачно, так как на двенадцатой минуте из-за фола Жиркова судья назначил штрафной. В результате чего испанские футболисты открыли счет. Тогда же Игнашевич во время борьбы с Рамосом отправил пяткой мяч в ворота. По словам защитника, он не увидел мяча и попросту задел его в падении. После этого, российская сборная таки сумела создать несколько опасных моментов у ворот противника. За 3 минуты до наступления перерыва представители России сравняли счет. Одиннадцатиметровый был реализован Дзюбой. Для вышеупомянутого спортсмена этот гол стал третьим в 4-х матчах.

За время второго тайма, обеим командам так и не удалось изменить счет. Невзирая на то, что оба тренера сделали по 3 замены, на исход тайма это никак не повлияло. В основном преимущество во владении мячом было на стороне испанцев. Дополнительное время также не изменило счет игры. В результате матч закончился серией пенальти, которая была назначена впервые за время ЧМ-2018. Таким образом, российская сборная выиграла со счетом 4:3 в серии.