Сборная Аргентины уволила главного тренера

Сообщается, что Хорхе Сампаоли официально лишился своего поста. В частности, действующее руководство Ассоциации футбола Аргентины уже договорилось по поводу всех условий досрочного разрыва соглашения. Таким образом, специалист лишится своего поста незамедлительно, даже не дожидаясь запланированного заседания исполкома, что должно будет пройти в конце июля. Информация о том, что обе стороны уже договорились обо всем, поступила от представителей пресс-службы AFA.
Между тем, пресс-служба пока не уточняет на каких именно условиях, аргентинский наставник согласился расторгнуть контракт. По предварительным данным Сампаоли дал согласие на получение всего двух миллионов долларов вместо двадцати, которые были четко прописаны в его контракте в качестве суммы неустойки. Одной из причин увольнения тренера послужило неудачной выступление национальной команды на ЧМ-2018. Аргентинские футболисты с большим трудом вышли из своей группы, однако уже в 1/8 финала они уступили французам, которые ныне стали чемпионами мундиаля.
Во время чемпионата мира, в нескольких ведущих спортивных СМИ, начала появляться сообщения о том, что все игроки крайне недовольны работой своего наставника. Помимо этого они отказывались выполнять все его указания и, в конечном счете, отстранили от руководства. К примеру, в матче против Нигерии тактика и состав команды определялись несколькими футболистами, а не главным тренером.