Серена Уильямс обвинила офицеров допинг-контроля в дискриминации

Серена Уильямс, являющаяся профессиональной американской теннисисткой, объявила о том, что ее чаще всех остальных начали принуждать к прохождению допинг-контроля. По мнению спортсменки, это можно расценивать как явное проявление дискриминации. Сообщение об этом Уильямс опубликовала на своей странице в Twitter.

В вышеупомянутом сообщении, теннисистка рассказала, что накануне снова наступил так называемый день совершенно «случайной» проверки на допинг. В частности, для этого теста была снова выбрана именно она. Напомним, что в июне этого года американка приняла решение отказаться от прохождения очередного внепланового допинг-теста у себя дома. Между тем, спортсменка все же согласилась с выдвинутыми требованиями официального допинг-офицера. Это произошло только после того, как теннисистка лично получила подтверждение от самого главы WTA Стива Саймона о том, что она обязуется полностью подчиниться представителю USADA. Стоит отметить, что допинг-офицер также стоял на своем и отказывался покидать жилплощадь Уильямс, пока она не выполнит все его требования.

Позже USADA подтвердило информацию касаемо того, что за эти шесть месяцев Уильямс чаше остальных теннисисток WTA попадала под внесоревновательное допинг-тестирование. Как известно, ни одна из полученных допинг-проб не показала положительный результат.