Серена Уильямс за 65 минут проиграла финал Уимблдона

Американская теннисистка Серена Уильямс уступила в финале Уимблдона Анжелик Кербер из Германии. Встреча двух спортсменок длилась всего один час и пять минут. В результате, немка одержала первую победу в своей профессиональной карьере на этом турнире. Конечный счет игры составил 6:3, 6:3.
Стоит отметить, что Кербер повела уже в первом сете, со счетом два ноль, однако после этого она проиграла сразу 3 гейма. Между тем, данную партию немка завершила четырьмя выигранными геймами подряд. Также, по ходу второго сета, Кербек сумела сделать брейк при счете 3:2 в свою пользу, вследствие чего довела финальный матч до победы.

За все время игры, немецкая спортсменка сделала 1 эйс, совершила всего 1 двойную ошибку, а также реализовала 4 брейк-пойнта из семи возможных, отдав при этом лишь 1 свою подачу. На сегодняшний день, Кербер стала первой представительницей Германии за последние двадцать два года, кому удалось одержать победу в вышеупомянутом турнире. Тем не менее, для немки этот выигрыш стал третьим по счету на турнирах «Большого шлема». Уже со следующей недели, теннисистка сможет подняться с десятой на четвертую строчку в официальном рейтинге WTA. В тройку лидеров этого рейтинга вошли Симона Халеп из Румынии, датчанка Каролин Возняцки, а также Слоан Стивенс из США.