Шведы обыграли Швейцарию и впервые за 24 года вышли в четвертьфинал ЧМ

В 1-м раунде плей-офф сборная Швеции одержала победу над сборной Швейцарии. Противостояния закончилось со счетом один ноль. Ввиду этого, шведские футболисты пополнили собой число четверть финалистов ЧМ-2018. Лучшим игроком матча стал Форсберг. Отмечается, что за время предыдущих встреч, обеим командам удавалось забить как минимум 2 гола.
Невзирая на то, что за время матча обе сборные создавали немалое количество голевых моментов, счет был открыт лишь в середине 2-го тайма. Тогда же, на 67-й минуте, Эмилю Форсбергу выпала отличная возможность пробить мяч с восемнадцати метров. Мяч летел строго по центру и мог попасть точно в руки голкипера Зоммера, однако Аканджи подставил ногу, вследствие чего мяч пролетел мимо вратаря, угодив тем самым в сетку.

Уже на последних минутах игры швейцарские футболисты принялись активно атаковать почти в полном составе, но шведы сумели провернуть контратаку. Ульссон вышел один на один, после чего Ланг был вынужден попросту его сбить. В результате, арбитр принял решение удалить Ланга с поля. Между тем, просмотрев видеоповтор, судья назначил штрафной вместо пенальти. Однако шведскому полузащитнику так и не удалось его реализовать, и сборная Швеции выиграла со счетом 1:0.