Скончался первый «шестой игрок» в истории баскетбола Фрэнк Рэмзи

На днях скончался один из известных американских профессиональных баскетболистов – Фрэнк Рэмзи. В прошлом 7-кратный чемпион НБА ушел из жизни в возрасте 86-и лет. Информация об этом поступила от международного новостного агентства под названием «Reuters».
Как известно, все свои чемпионские трофеи Рэмзи завоевал, выступая в составе «Бостон Селтикс». Спортсмен играл под номером 23, после чего он был выведен из обращения в клубе. Помимо этого, на счету баскетболиста имеется чемпионство и в Национальной ассоциации студенческого спорта. Завершив свою профессиональную карьеру, он принял решения податься в тренеры. Под руководством Рэмзи команда АБА «Кентукки Колонелс» выступала всего один сезон. Отмечается, что американец был наставником вышеупомянутой команды лишь в семнадцати матчах из возможных 84-х.
Между тем, Рэмзи был признан первым баскетболистов за всю историю, который исполнял роль «шестого игрока». Речь идет о запасном игроке, который в среднем проводил на площадке такое же количество времени, как и все игроки стартового состава. Также, легенда американского баскетбола является официальным членом Зала славы НБА.