СМИ узнали о переходе игрока сборной Италии в «Манчестер Сити» за €55 млн

Сообщается, что один из полузащитников «Наполи», а также итальянской сборной может перейти в «Манчестер Сити». По предварительным данным, чемпионы Англии готовы заплатить за Жоржиньо около пятидесяти пяти миллионов евро, включая сумму в шесть миллионов евро в виде бонусов. Отмечается также, что оба клуба уже согласовали все нюансы перехода 26-летнего полузащитника в английский клуб. Официальное сообщение о сделке может поступить в ближайшие дни, после того как «Манчестер Сити» приступит к предсезонной подготовке. Соглашения футболиста будет рассчитано на 5 лет. Накануне информация об этом появилась в популярном издании под названием «The Guardian».
В действующем составе «Манчестер Сити» Жоржиньо придет на замену ивуарийского полузащитника. В мае этого года Яя Туре покинул команду по причине истечения срока его контракта.
Напомним, что Жоржиньо родился в Бразилии, однако с пятнадцати лет проживает в Италии на постоянной основе. В получении гражданства вышеупомянутой страны ему помогло наличие нескольких итальянских предков. В частности, профессиональная карьера футболиста началась восемь лет назад в составе «Верона». После чего, уже в 2014 году он перешел в «Наполи». В составе же национальной сборной спортсмен дебютировал в марте 2016 года.