СМИ узнали о переходе в «Спартак» лучшего бомбардира «Динамо»

Александр Ташаем продолжит свою профессиональную карьеру в «Спартаке». Официально о переходе полузащитника столичного «Динамо» будет объявлено в ближайшее время. Известно, что московский «Спартак» уже согласовал все условия будущего контракта с 24-летним футболистом. Информация о грядущем трансфере появилась в издании под названием «Спорт день за днем».
Согласно данным, в понедельник четвертого июня Ташаев написал заявление об увольнении из «Динамо». Стоит отметить, что его контракт был рассчитан до тридцатого июня 2020 года. Вслед за этим, клуб подал соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд Москвы в отношении спортсмена. Между тем, суд постановил, что футболист имеет полное право совершить переход в другой клуб, не дожидаясь при этом окончания процесса разбирательства. Помимо этого, «Динамо» должен будет получить компенсацию в полтора миллиона евро.

Напомним, что во второй половине июня Ташаев полетел в Болгарию на предсезонный сбор в составе «Динамо». Тогда же Сергей Федоров, являющийся генеральным директором клуба, сообщил о том, что руководство намерено сохранить полузащитника в команде. В основном составе «Динамо» спортсмен выступает с 2014 года.