«Спартак» выиграл первый матч в РПЛ благодаря ошибке вратаря «Оренбурга»

На днях, в рамках 1-го тура чемпионата России по футболу состоялся матч между столичным «Спартаком» и «Оренбургом». Противостояние команд закончилось со счетом один ноль в пользу московского клуба. Единственный и соответственно победный гол в этой игре был реализован новичком в составе «Спартака» – Самуэлем Жиго.

Счет в этой игре был открыт уже спустя 4-е минуты от начала игры. Так, из-за ошибки Фролова, являющегося голкипером «Оренбурга», Жиго смог пробить мяч по пустым воротам. Для вышеупомянутого футболиста этот гол стал первым в качестве игрока, выступающего в составе «Спартака». Весь первый тайм инициатива оставалась на стороне москвичей, однако за это время они так и не смогли больше создать опасных моментов. В свою очередь их противник, сумел пробиться до чужой штрафной лишь несколько раз.

С наступление 2-го тайма, два наиболее опасных момента были упущены нападающим столичного клуба – Луишем. Сначала ему не удалось пробить по пустым воротам после паса Зобнина, после чего Фролов сумел вытащить мяч из угла после того, как Луиш нанес головой удар в упор. В частности, под конец второго тайма «Оренбург» провел свою единственную опасную атаку. Между тем, удар Афонина был вовремя заблокирован Поповым.