Свидлер сыграл вничью с Карлсеном в третьем туре шахматного турнира в Биле

Накануне известный российский шахматист Петр Свидлер черными фигурами сыграл вничью с Магнусом Карлсеном из Норвегии. Партия между гроссмейстерами проходила в рамках 3-го тура шахматного турнира в городе Биль, что в Швейцарии.
В частности, представитель Франции шахматист Максим Вашье-Лаграв уступил партию азербайджанцу Шахрияру Мамедьярову. В свою очередь, чешский игрок Давид Навара одержал победу над швейцарским гроссмейстером Нико Георгиадиса.
По завершению трех туров лидирующую позицию делят сразу двое игроков, а именно Мамедьяров и Карлсен, в активе каждого из которых по два с половиной очка. Замыкает тройку лидеров Свидлер со своими двумя баллами. Следом идут Навара – 1,5 очка, Вашье-Лграв – 0,5 балла. Последнюю строчку в рейтинге занимает швейцарец Георгиадис, на счету которого пока нет ни одного очка.
Напомним о том, что вышеупомянутый турнир будет проходить в 2 тура и официально завершится в среду первого августа. Прошлогодним победителем турнира стала представительница Китая – Хоу Ифань. Стоит также отметить, что победителем турнира в 2007 году в возрасте шестнадцати лет был норвежец Карлсен, который сумел повторить свой успех спустя четыре года. В свою очередь Вашье-Лаграв смог выиграть данный турнир целых 5 раз, четыре победы из которых были подряд.