Теннисист из ЮАР выиграл самый длинный полуфинал в истории Уимблдона

Еще одним финалистом Уимблдона стал Кевин Андерсон. Южноамериканский теннисист переиграл в 5-и сетах своего соперника Джона Изнера из Америки. Эта встреча была признана второй по продолжительности за всю историю данного турнира.
Таким образом, в первой ½ финала мужского одиночного турнира на Уимблдоне победу одержал профессиональный теннисист из ЮАР. Противостояние американца и южноафриканца длилось целых шесть часов и 36 минут. Согласно подсчетам, за все время встречи на общем счету игроков было исполнено 102 эйса. В частности, Андерсон сумел реализовать 4-е брейк-пойнта из возможных одиннадцати, а его соперник лишь 2 из пяти. Стоит отметить, что за время пятого сета длительностью в почти три часа, у Изнера попросту не было ни единого шанса взять подачу своего оппонента.
Напомним, что Андерсон вышел в финал турнира «Большого шлема» уже во 2-й раз за свою карьеру. В ¼ финала южноафриканский теннисист выиграл у 8-кратного победителя Уимблдона Роджера Федерера из Швейцарии. Матч продолжался четыре часа и тринадцать минут. Как известно, в турнире 2017 года, а также на протяжении четырех матчей 2018 года Федерер не проиграл ни сета.