Тренер «Ливерпуля» обвинил Рамоса в жестокости по отношению к Салаху

На днях, действующий тренер «Ливерпуля» все же дал свои комментарии касаемо ключевого эпизода финала ЛЧ против Реала. Как известно, во время 1-го тайма вышеупомянутого матча Рамос травмировал Салаха. По мнению Юргена Клоппа, прием Серхио Рамоса можно расценивать как крайне жестокий и безжалостный.

Клопп заявил, что сложившаяся ситуация заслуживает более глубокого и детального анализа. По словам тренера «Ливерпуля», большая часть тех, кто не является фанатом «Реала» смогла бы признать этот фол жестоким. Между тем, Милорад Мажич, обслуживающий матч арбитр, получил последующие назначения на матчи ЧМ-2018, вследствие чего никто не стал анализировать произошедшее в ЛЧ. Если бы в то время была система VAR, эпизод с фолом можно было бы пересмотреть еще раз. Однако никто не показал красную карточку, и матч продолжился, как ни в чем не бывало.

Немецкий специалист уверен в том, что действия судьи повлияли на исход матча «Реал» — «Ливерпуль». Наставник команды выразил надежду на то, что подобное с ними больше не повториться. К примеру, в начале игры вратарь «Ливерпуля» получил удар локтем в лицо, после чего еще одного футболиста этой команды завалили на газон борцовским приемом, а в конце команда и вовсе проиграла. Помимо этого, Клоппа не устроила реакция Рамоса на этот эпизод. После того, как испанец травмировал Салаха, он не извинился и назвал это вполне нормальным.