Тренер сборной Исландии ушел в отставку

Нынешний наставник исландской сборной на ЧМ-2018 принял неожиданное решение покинуть свой пост. Отмечается, что Хеймир Хальгримссон ушел в отставку исключительно по собственному желанию. В настоящее время не ясно, кто именно будет стоять во главе команды во время отборочного турнира Евро-2020. Информация об этом поступила от официальных представителей пресс-службы Исландской футбольной Ассоциации.
Согласно данным, сборная Исландии тренировалась под руководством Хальгримссона на протяжении семи лет. Вышеупомянутый тренер был признан наиболее успешным наставником за всю историю островной команды. В частности, работая с этим специалистом, исландская сборная впервые в своей истории смогла достичь финальной части ЧМ по футболу. Так, исландские футболисты смогли удержать ничью во время 1-го матча на нынешнем мундиале. Между тем, национальная команда все же уступила сборным Нигерии и Хорватии, в результате чего выбыли из турнира.
Помимо этого, в 2016 году Хальгримссон работал в качестве помощника шведа Ларса Лагербека на чемпионате Европы. Образовавшийся тренерский тандем сумел вывести исландскую сборную в ¼ финал Евро-2016. Подобный результат также можно назвать лучшим в истории данной команды. Вскоре после этого, Лагербек ушел со своего поста и Хальгримссон был назначен как единоличный главный тренер сборной Исландии.