Тренер сборной Испании ушел из команды после ЧМ-2018

Наставник испанской сборной объявил о намерении покинуть свой пост. На ЧМ-2018 Фернандо Йерро руководил сборной в качестве главного тренера. Помимо этого, он также занимал должность спортивного директора. Между тем, Йерро заявил, что не хочет возвращаться к своей прежней роли и не прочь попробовать себя в чем-то новом. Экс-футболист сообщил о своем решении спустя неделю после того, как сборная Испании вылетела с мундиаля.
Ранее, Йерро числился на должности спортивного директора команды, но за день до официального старта чемпионата мира ему пришлось занять место тренера. Стоит отметить, что до тринадцатого июня во главе национальной сборной числился Лопетеги. Между тем, за несколько дней до начала ЧМ-2018 он заявил, что в июле покинет команду и перейдет в «Реал Мадрид». После случившегося, Луис Рубиалес, являющийся главной Федерации футбола Испании, уволил тренера. В результате, врио наставника был назначен Йерро, не имеющий до этого времени особого тренерского опыта.
Напомним, что испанская сборная одержала победу в групповом турнире чемпионата мира. В свою очередь, во время матча одной восьмой финала, испанские футболисты вышли против российской сборной и проиграли в серии послематчевых пенальти. Вину за вышеупомянутое поражение временный тренер целиком взял на себя.