Тренер сборной Нигерии по футболу Юсуф пойман на взятке в одну тысячу долларов

На днях, один из действующих членов тренерского штаба нигерийской футбольной сборной был взят с поличным во время получения денежной взятки в размере одной тысячи долларов. Официальная информация о произошедшем появилась в одном их местных российских изданий, со ссылкой на популярную британскую телерадиовещательную компанию «BBC».
В частности, вышеупомянутое издание обнародовало видеоматериал, который был сделан еще в декабре прошлого года. На видео можно заметить, как Салису Юсуф берет некую сумму денег у агентов в обмен на их обещание выпустить на поле двух спортсменов во время матча Кубка африканских наций. Между тем, сам тренер по-прежнему отрицает все обвинения в свой адрес. По его словам, он принял эти денежные средства только в качестве подарка.
Напомним о том, что нигерийский экс-футболист исполнял обязанности главного тренера сборной Нигерии в период с апреля по октябрь 2016 года. В свою очередь, во время нынешнего чемпионата мира Юсуф также числился в составе тренерского штаба своей национальной команды. Как известно, нигерийские игроки сумели занять лишь третье место в своей группе, вследствие чего они не пробились в плей-офф мундиаля.