ЦСКА выиграл у «Локомотива» и завоевал Суперкубок России по футболу

Новым обладателем Суперкубка России стал столичный «ЦСКА». В матче, который состоялся в городе Нижний Новгород, чемпион России «Локомотив» уступил серебряным призерам предыдущего первенства со счетом ноль один. Отмечается, что в соответствии с действующим регламентом, в матче за Суперкубок должны играть чемпионы страны и обладатели Кубка. Однако в связи с тем, что прошлогодний победитель «Тосно» прекратил свое существование, его место занял московский «ЦСКА».

Основное время противостояния закончилось вничью. Тем не менее, на протяжении 90 минут в основном преимущество оставалось на стороне «ЦСКА», невзирая на то, что они лишились лидера команды – Алана Дзагоева. Так, на тринадцатой минуте от начала игры, футболист получил травму, после чего его сменил Щенников. В частности, игроки «ЦСКА» сумели создать несколько опасных моментов, как в первом, так и во втором тайме, но счет открыть так и не смогли. «Локомотив» заканчивал овертайм уже вдесятером. Кверквелия, ударивший футболиста команды соперника Бекао, за отмашку был удален с поля на 112-й минуте игры.

Напомним, что Суперкубок России был разыгран уже в шестнадцатый раз. Чаще всех победу в этом турнире одерживал «ЦСКА». На счету этой команды уже есть 7 побед в этом первенстве.