Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии

Представитель Украины – профессиональный боксер Александр Усик одержал победу над своим соперников россиянином Муратом Гассиевым в рамках финала Всемирной суперсерии. Благодаря этому, в настоящее время украинец является абсолютным чемпионом мира в 1-м тяжелом весе, сумев при этом объединить у себя пояса по 4-м другим версиям. Помимо этого, украинцу был вручен Кубок Мохаммеда Али и призовые в размере десяти миллионов долларов. Бой спортсменом состоялся в столице России в известном спорткомплексе «Олимпийский».

Первоначальный раунд проходил в равной борьбе, во время которой Усик хорошо работал ногами, а Гассиев не пропустил ни единого удара. За время 2-го раунда российский боксер сумел нанести мощный удар слева по печени, однако украинец, используя свое преимущество в скорости, ушел в сторону. Стоит отметить, что Гассиев неоднократно предпринимал попытки выйти на среднюю дистанцию. Тем не менее, Усик каждый раз успевал вовремя переместиться. Россиянин делал ставку больше на нокаутирующую мочь. В свою очередь украинец прибегал больше к быстрым ударам, перекрывая печень.

Где-то в средине боя, российский спортсмен начал наносить очень мощные удары, однако они выходили недостаточно точными. Позже у Гассиева образовалась гематома под левым глазом, вследствие того, что Усик начал увеличивать силу нанесения ударов и еще больше ускорил свой темп. Украинец сохранял свою бодрость до самого конца. По окончанию двенадцатого раунда, судьи единогласным решением присудили победу Усику.