В Брюсселе фанаты подрались с полицейскими после вылета Бельгии с ЧМ

В Брюсселе произошли массовые беспорядки с участием болельщиков национальной команды. Это случилось сразу после того, как сборная уступила в полуфинале ЧМ-2018. Информация об этом поступила от компании под названием «RTBF».
В соответствии с данными источника, инцидент происходил на площади Мируар, что в коммуне Жет на северо-западе столицы Бельгии. Именно там был установлен внушительных размеров экран, для онлайн трансляции матчей нынешнего мундиаля. По окончанию встречи, в которой Франция одержала победу над сборной Бельгии, собравшиеся ценители футбола начали массово перекидывать столы в местных кафе, находившихся поблизости. Вскоре после этого, фанаты начали драться друг с другом. В результате местным сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться в происходящее и усмирить зачинщиков.
Полицейские заблокировали близлежащую территорию, чем временно заблокировали движение городских трамваев. Также, они заблокировали 2 станции метро. По подсчетам, на площадь были направленны около 120 стражей правопорядка. В момент прибытия сотрудников полиции на место происшествия, некоторые из присутствующих принялись закидывать их камнями.