Велогонщик Алафилипп выиграл 16-й этап многодневки «Тур де Франс»

Сообщается, что победителем шестнадцатого этапа известной многодневки «Тур де Франс», проходящей между Каркасоном и Баньер-де-Люшоном, стал представитель Франции. Речь идет о велогонщике Жюлиане Алафилиппе, представляющем интересы команды под названием «Quick-Step».
Отмечается, что дистанцию длинной в двести восемнадцать километров французский спортсмен преодолел за пять часов тринадцать минут и 22 секунды. На втором месте оказался испанский велогонщик из «Бахрейн-Мерида» – Ион Исагирре (+0,15). Также в тройку лидеров вошел британец из команды «Mitchelton-Scott» – Адам Йейтс (+0,15).
Согласно данным, организаторы были вынуждены на время приостановить этап из-за акции фермеров, перекрывших отрезок трассы на девятнадцатом километре пути. В частности, для разгона всех протестующих, сотрудникам местных правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, после которого несколько спортсменов также обратились за помощью к медикам. Между тем, велогонка была возобновлена спустя десять минут от начала беспорядков.
В настоящее время, на лидирующей позиции в общем зачете оказался британец Герайнт Томас из команды «Sky» (68.12,01). На втором месте разместился его соотечественник, а также партнер по команде Крис Фрум с отставанием в одну минуту и тридцать девять секунд. Далее идет голландский велогонщик из «Sunweb» Том Дюмулен (+1,50).