Волейболистка Гамова объяснила критику из-за новых званий футболистов

Накануне, Екатерина Гамова высказалась по поводу нынешнего обесценивания звания мастера спорта. Свою точку зрения российская профессиональная волейболистка высказала сразу после того, как вышеупомянутое звание было присвоено российским футболистам, выступающим в составе национальной команды страны. Между тем, спортсменке позже пришлось уточнить свою позицию из-за посыпавшейся на неё критике.

В своей публикации в Instagram она отметила, что в остальных видах спорта выход в ¼ финала не является поводом для вручения каких-либо званий и орденов. После чего, Гамову начали обвинять в необъективности и зависти, сетуя на то, что олимпийские призеры получают квартиры, автомобили, а также другие дорогостоящие подарки помимо званий. Между тем, по словам волейболистки, спортсменам, выступающим на Олимпиадах, все эти подарки вручаются именно спонсорами, а не государством. Она также подчеркнула тот факт, что в настоящее время в стране очень странное отношение к достижениям спортсменов.

Так, кому-то чтобы получить звание ЗМС необходимо одержать победу в Чемпионате Мира или же стать призером Олимпиады, а другим достаточно пройти в четвертьфинал. Гамову также поддержали теннисист Евгений Кафельников и волейболист Дмитрий Мусэрский. Однако все недовольные вручение наград футболистам, рассказали, что сами по себе игроки ни в чем не виноваты, так как действительно достигли  выдающегося результата.