Юрий Жирков объявил об уходе из сборной

Юрий Жирков принял решение покинуть национальную команду. Последним в составе российской сборной стал для него матч против Испании. Полузащитник заявил о своем намерении сразу после того, как сборная России вылетела из ЧМ-2018. Интервью с футболистом было опубликовано на ведущем спортивном интернет-портале «Спорт-Экспресс».
Спортсмен отметил тот факт, что у него попросту не осталось сил продолжать играть на таком высоком уровне. Этому также сопутствовала и одна из последних полученных травм. Футболист пожаловался, что у него попросту не остается времени на собственную семью. В частности, игрок выразил свою благодарность всем напарникам по команде, тренерскому штабу и верным болельщикам. Особой благодарности удостоилась его семья, ведь именно она уговорила остаться Жиркова в составе команды и выступить на мундиале. В конце полузащитник заявил, что он горд тем, что ему выпала возможность представлять свою страну на 2-х ЧМ, а также на чемпионате Европы.

Напомним, что в нынешнем чемпионате мира спортсмен выходил на поле в 3-х матчах, исключением стали только встречи против Уругвая и Испании. Именно во время игры с испанцами футболист усугубил ранее полученную травму. Вследствие этого он не смог присутствовать на матче со сборной Хорватии.