«Зенит» выиграл первый официальный матч под руководством Семака

Чемпионат России начался для санкт-петербургского «Зенита» с победы над «Енисеем». Конечный счет игры составил 2:0. Благодаря этому, «Зенит» стал первым клубом в нынешнем сезоне, который смог реализовать 2 мяча во время матча первенства. Стоит отметить, что для Сергея Семака, возглавившего петербургский клуб в межсезонье, эта игра стала первой официальной.

Спустя семь минут от начала матча, «Зенит» сумел создать 1-й опасный момент. Так, после рикошета в штрафной команды соперника мяч попал к Шатову, который попытался пробить с 10-и метров. Между тем, во время полета мяч задел ногу защитника, в результате чего попал в перекладину. Несмотря на то, что в первом тайме преимущество было в основном на стороне петербуржцев, до наступления перерыва они смогли создать всего 2 момента. В свою очередь, «Енисей» старался играть на контратаках, одна из которых была близка к успеху. Тогда же, Саркисов заметив, что голкипер команды соперника оказался далеко от ворот, попытался перебросить мяч, но Лунев успел вовремя среагировать.

Только под конец второго тайма гости все же смогли забить. Примерно на 81-й минуте после удара Кузяева нападающий Дзюба добил мяч в пустые ворота противника. Спустя 4-е минуты, отличился уже и сам Кузяев, отправив мяч в девятку после паса Шатова.