Алишер Усманов продал акции лондонского «Арсенала»

Алишер Усманов принял окончательное решение  сбыть свою нынешнюю долю в лондонском «Арсенале». Сообщается, что российский миллиардер уступил тридцать процентов своих акций непосредственному владельцу контрольного пакета. Официальная информация об этом была опубликована в международном издании «The Financial Times».

В соответствии с данными, доля Усманова была выкуплена американским бизнесменом Стэном Кронке. Сумма вышеупомянутой сделки оценивается в 550 млн фунтов стерлингов. В частности, в результате произведенной сделки, американец фактически стал единоличным владельцем английского профессионального футбольного клуба. Отмечается, что российский бизнесмен продал свою долю сразу после того, как получил отказ от Кронке на предложение о выкупе доли акций размером в шестьдесят семь процентов за 1,3 миллиарда долларов.

Как известно, в 2007 году Усманов официально стал владельцем почти пятнадцати процентов от всех акций «Арсенала». На тот момент сделка обошлась ему в семьдесят пять миллионов фунтов стерлингов. Так, к 2016 году в результате покупки значительной части акций у своего партнера Могири, доля россиянина достигла 30%. В 2018 году Усманов оказался на десятом месте в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала «Forbes». В свою очередь, в мировом рейтинге он занимает 118-е место, со своим капиталом в двенадцать с половиной миллиардов долларов.