Авария в гонке «Индикара» закончилась для пятерых пилотов визитом в больницу

На шестом круге последнего заезда «Индикара» по трассе в Поконо канадский новичок американской серии Роберт Уикенс столкнулся с чемпионом 2012 года Райаном Хантером-Рэйем, взлетел — и скосил немалую часть барьеров безопасности.

Как сообщает Sports.ru, обломки двух болидов вызвали еще одну цепь аварий с участием Джеймса Хинчклиффа, Пьетро Фиттипальди и Такумы Сато. Всех сразу же отправили в медицинский центр Лихай-Вэлли— и лишь Уикенса медикам пришлось доставать из машины с использованием фиксатора шеи: остальные сумели выбраться самостоятельно.

По результатам обследований жизням гонщиков ничего не угрожает. Сато и Хантера-Рэя отпустили после базовых тестов, Хинчлиффу и Фиттипальди сделали рентген и не нашли переломов — Пьетро чувствовал себя хорошо, а Джеймс, по информации работников трека, испытывал небольшую боль в запястьях.

Со здоровьем канадца же все сложнее: медицинское обследование выявило у него переломы обеих ног и правой руки, травмы позвоночника (без прояснения степени серьезности, но заявили о возможности перелома позвонка) и ушиб легкого или разрыв легкого. В ближайшее время Роберту может потребоваться операция. Кажется, сезон для него закончен и в «Индикаре», и в ДТМ.

После аварии гонку сразу же прервали красными флагами на два часа для доставки пострадавших в больницу и ремонта барьеров безопасности. В итоге ее выиграл Александр Росси, вторым стал Уилл Пауэр, а третьим — лидер сезона Скотт Диксон.