Бывший футболист ЦСКА стал главным тренером сборной Камбоджи

Новым главным тренером камбоджийской сборной стал экс-игрок «ЦСКА» Кейсуке Хонда. Стоит отметить, что японский футболист будет продолжать свою профессиональную карьеру, выступая в составе команды первенства Австралии и по совместительству тренировать сборную. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Азиатской футбольной конфедерации.
По словам Сао Соха, являющегося главой футбольной федерации Камбоджи, соответствующее соглашение с футболистом уже подписано. Вследствие этого он возглавит национальную команду на время матчей чемпионата Юго-Восточной Азии. Между тем, новая должность никак не повлияет на карьеру спортсмена в австралийском клубе «Мельбурн Виктори», с которым он заключил контракт в начале этого месяца. По предварительным данным, Хонда будет поддерживать постоянный контакт с тренерским штабом камбоджийской сборной посредству еженедельных видеоконференций. В частности, к непосредственной работе с командой, японец сможет приступать лишь во время пауз на матчи сборных в рамках чемпионата Австралии.
Напомним о том, что в составе московского «ЦСКА» футболист провел 4 сезона, в которых отыграл 94 матча, реализовав при этом двадцать мячей. После ЧМ-2018, Хонда завил о своем решении выйти из состава сборной Японии, в которой он сыграл 98 матчей, забив при этом 37 голов.