«Челси» объявил о покупке самого дорогого испанского футболиста в истории

Стало известно о том, что «Челси» уже подписал соответствующее соглашение с вратарем Кепой Аррисабалагой. Испанский голкипер обошелся лондонскому клубу в рекордные восемьдесят миллионов евро. О трансфере футболиста объявили представители «Челси» и «Атлетик» из Бильбао. В частности, англичанам удалось активировать один из пунктов контракта игрока, в соответствии с которым его можно было выкупить за вышеупомянутую сумму.
Стоит отметить, что переход Аррисабалаги смог побить сразу несколько рекордов. Так, голкипер был признан самым дорогим испанским футболистом в истории страны. Прежде, это достижение принадлежало Альваро Морате, которого тот же «Челси» приобрел у «Реала» за шестьдесят пять миллионов евро. Помимо этого испанец стал самым дорогим вратарем за всю историю. Кроме того, покупка Аррисабалаги оказалась наиболее дорогостоящей и в истории лондонского клуба. До этого момента, самым дорогим считался трансфер Мората.
Напомним о том, что «Челси» приступил к поискам нового вратаря сразу после того, как Тибо Куртуа настойчиво начал требовать своего трансфера. В свою очередь, бельгийский игрок отказывался участвовать в тренировочном процессе с командой. Таким образом, Куртуа пытался попросту вынудить руководство клуба продать его в «Реал».