Чемпион мира по легкой атлетике погиб в автомобильной аварии

Стало известно о том, что кенийский легкоатлет и бегун на дистанции четыреста метров с барьерами трагически скончался у себя на родине. Как известно в 2015 году Николас Бетт одержал победу на первенстве мира по легкой атлетике в Пекине, а также дважды завоевывал бронзу на чемпионатах Африки. В соответствии с данными местных правоохранительных органов, Бетт разбился насмерть в автомобильной аварии. Инцидент произошел неподалеку от одного из тренировочных лагерей в Кении, вблизи города Нанди. Информация об этом поступила от известного издания «Telegraph».

По словам Винсента Мумо, являющегося тренером спортсмена, автомобиль марки Toyota Prado SUV, за рулем которого и находился легкоатлет, неожиданно врезался на скорости в ограждение и впоследствии перевернулся. На момент смерти, кенийцу было всего двадцать восемь лет. Согласно информации источников, Бетт возвращался к себе домой после чемпионата Африки, который проходил в Нигерии. На этом первенстве спортсмену не удалось выиграть каких-либо наград.
Напомним о том, что Бетт стал первым кенийским легкоатлетом, кому удалось выиграть золото чемпионата мира на дистанциях короче 800 метров. Стоит отметить, что до этого момента несколько других представителей Кении смогли продемонстрировать подобные результаты на мировых первенствах лишь на длинных дистанциях.