Дональд Трамп на стороне Леброна Джеймс

В субботу, 4 августа, Дональд Трамп опубликовал в твиттере пост: «Леброна Джеймса только что проинтервьюировал тупейший человек на телевидении Дон Лемон. Он помог Леброну выглядеть умным, а это не так легко. Мне нравится Майк!».

В тексте президент выразил явную симпатию Майклу Джордану. Но баскетболист всё так же аполитичен, как и раньше. Но в данном случае Майкл отреагировал незамедлительно.

«Я поддерживаю Леброна Джеймса. Он проделывает удивительную работу по помощи своему обществу», – ответил через своих представителей Джордан. Из-за отсутствия четко выраженной позиции в отношении Трампа, многим не понравилось заявление. Но есть в этом конфликте он поддержал сторону Леброна, то автоматически выступил против президента.

Владелец «Лейкерс» Джинни Басс также поддержала форварда Леброна Джеймса, который был атакован президентом США Дональдом Трампом в твиттере.

«Мы гордимся тем, что Леброн Джеймс является частью нашей семьи «Лейкерс». Это невероятно рассудительный и умный лидер, который, вне всякого сомнения, ценит способность спорта объединить общество и сделать мир лучше. Его старания должны всеми приветствоваться».