Футболист «Краснодара» Ари дисквалифицирован на три матча за удар головой в лицо

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на три матча дисквалифицировал нападающего «Краснодара» Ари за то, что ударил в лицо защитнику «Спартака» Самуэлю Жиго, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу КДК РФС Артур Григорьянц.

«Ари связывался с комитетом по видеосвязи в Скайпе, давал объяснения на русском языке. Также мы получили письмо от ФК «Краснодар», клуб принес извинения и заявил, что к Ари будут применены дисциплинарные санкции, а также применены меры для того, чтобы такого больше не происходило. Ари сказал, что лично извинился перед Жиго, извинился перед болельщиками и комитетом», — приводит слова Григорьянца «Спорт-Экспресс».

«Обстоятельства являются смягчающими, но Ари уже получал дисквалификацию за драку в Кубке России. Из шести матчей Кубка России он отбыл лишь один. С учетом рецидива было принято решение наказать Ари за агрессивное поведение, выраженное в ударе соперника без цели завладеть мячом, нападающий дисквалифицирован на три матча РПЛ», — отметил глава КДК РФС.

Кроме того, денежным штрафам подверглись «Краснодар» и «Спартак».

«Спартак» оштрафован на 20 тысяч рублей за скандирование оскорбительных кричалок. Также москвичи оштрафованы на 25 тысяч рублей за то, что болельщики сидели на ограждениях. Болельщики «Краснодара» выбрасывали бутылки на поле в конце матча, клуб оштрафован на 20 тысяч рублей», — сказал Григорьянц.

На исходе матча четвертого тура премьер-лиги «Краснодар» — «Спартак» нападающий хозяев Ари упал в штрафной площади москвичей, после чего стал требовать назначения пенальти. К Ари подошел защитник «Спартака» Жиго и получил от форварда удар головой в лицо. В итоге арбитр Сергей Лапочкин удалил Ари с поля. Вскоре последовала реакция от болельщиков «Краснодара», которые стали бросать бутылками с водой в штрафную площадь «Спартака».

Инциденты произошли при счете 1:0 в пользу «Спартака», к финальному свистку результат не изменился. Игра прошла 18 августа.