Гомосексуализм в хоккее

Андерс Нильссон — шведский хоккеист, вратарь клуба «Ванкувер Кэнакс» (бывший голкипер «Ак Барса») выразил свою поддержку людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, играющим в хоккей.

«У меня есть друзья в Швеции и США, некоторые из которых даже не осмеливаются рассказывать семьям о своей ориентации, поэтому я чувствовал: меньшее из всего, что могу сделать, чтобы поддержать их, — это нанести радужный флаг на шлем», — утверждает хоккеист.

Также было отмечено, что данная проблема берет своё начало с детского хоккея.

«В хоккее очень развита «культура мачо». Считается вполне нормальным, что можно обзывать другого игрока «геем» или же более грубыми вариациями этого слова. Но самое печальное то, что подобное отношение к геям намного чаще встречается в детском хоккее, а не во взрослом. Получается, из-за страха потерять друзей ребенок не может признаться в своей ориентации», — добавил Андерс.

«Когда играл в детских и юношеских командах, я не думал о том, что кто-то из одноклубников может быть другой ориентации. Но теперь понимаю: если бы я был геем, мне бы пришлось бросить хоккей в подростковом возрасте. Проблема заключается в том, что игрок, который завершает из-за этого карьеру, мог бы быть следующим условным Сидни Кросби. Мы теряем таланты, продолжая общаться подобным образом».