IAAF отказала в допуске к соревнованиям российской олимпийской чемпионке

На днях, Анна Чичерова получила официальный отказ от IAAF в  ответ на свою просьбу предоставить ей нейтральный статус. Ввиду этого, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту не сможет принимать участие в различных международных соревнованиях, несмотря даже на то, что срок её дисквалификации уже истек. Информация об этом поступила от одного из источников, приближенных к ВФЛА.

Как известно, два года назад россиянка была дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций после повторной проверки ее допинг-проб, которые были взяты на Олимпиадах 2008 и 2012 года. В частности, IAAF приняла решение отстранить спортсменку на 2 года, и с тридцатого июня этого года Чичерова возобновилась. Сразу после этого, ВФЛА направила в вышеупомянутую ассоциацию запрос на получение нейтрального статуса, но получила неудовлетворительный ответ.

Напомним о том, что с конца 2016 года для выступления на международных соревнованиях всем российским легкоатлетам необходимо получить разрешение от IAAF. После чего, они могут участвовать в соответствующих состязаниях лишь под нейтральным флагом. В частности, ассоциация занимается предоставлением подобного статуса в индивидуальном порядке.