Ковальчук прокомментировал присвоение звания ЗМС российским футболистам

Сообщается, что Илья Ковальчук, являющийся нападающим российской сборной, также высказался в поддержку прошедшего награждения футболистов званиями ЗМС. Наряду с этим он подчеркнул тот факт, что впервые стал свидетелем того, как вышеупомянутое звание было вручено всем членам команды.

Во время своего интервью одному из местных изданий, Ковальчук заявил, что если игрокам дали это звание, то это может означать лишь то, что они это действительно его заслужили. По его словам, задача футболистов усложнялась тем, что ЧМ-2018 проходил в их стране и спортсмен не понаслышке знает, какой в этот момент происходит прессинг со всех сторон. Профессиональный хоккеист также отметил, что представители национальной команды смогли подарить настоящий праздник своей стране, а также надежду на светлое будущее футбола. В конце Ковальчук заявил, что и главный тренер, и каждый из команды получили эти звания полностью заслужено.

Напомним, что по окончанию мундиаля, на котором они сумели пробиться в ¼ финала, все футболисты сборной России получили звания ЗМС. Сразу после этого, экс-волейболистка российской сборной Екатерина Гамова опубликовала в своем Instagram пост, в котором осудила это присвоение, так как в других видах спорта выход в четвертьфинал не становится поводом для вручения подобной награды.