«Локомотив» подписал контракт с чемпионом мира 2014 года

«Локомотив» пополнил свой состав немецким профессиональным футболистом, ранее выступающим за «Ювентус». Речь идет о защитнике Бенедикте Хеведесе. Соответствующее соглашение с игроком было подписано после того, как он прошел необходимый медицинский осмотр в столице Италии. В частности, немец стал третьим по счету легионером, которого железнодорожники купили в межесзонье. Официальная информация об этом поступила от представителей пресс-службы московского клуба.

Согласно данным, новый контракт Хеведеса рассчитан на четыре года. Согласно сведениям одного из источников, сумма трансфера спортсмена оценивается в четыре миллиона евро. Между тем, столичный клуб пока так и не сообщил официальную стоимость перехода футболиста.

Как известно, в предыдущем сезоне немецкий игрок выступал в составе «Ювентуса», однако в Серии А он провел лишь 3 матча, реализовав при этом 1 гол. Отмечается, что в туринском клубе Хеведес играл на правах аренды, но вследствие полученной травмы ему так и не удалось пробиться в основной состав команды. В результате произошедшего, «Ювентус» принял решение не выкупать футболиста у «Шальке». После этого, спортсмен вернулся в распоряжение немецкого клуба, где и провел большую часть своей карьеры. Дебют Хеведеса за гельзенкирхенский клуб состоялся в 2007 году и с тех пор он отыграл за него 240 матчей.