Марадона призвал считать его кандидатом на пост тренера сборной Аргентины

Диего Марадона обеспокоен тем, что аргентинские СМИ не включили его в список возможных кандидатов на пост главного тренера национальной команды. Об этом экс-футболист решил написать в своем профиле «Instagram».

В своем сообщении, Марадона раскритиковал местных аргентинских спортивных журналистов за то, что они больше не видят в нем потенциала, чтобы возглавить сборную Аргентины. Помимо этого, он подчеркнул тот факт, что, невзирая на нынешнее соглашение с брестским «Динамо», он всерьез был бы готов «отдать жизнь» за свою национальную команду. Стоит отметить, что с мая этого года Марадона был назначен на должность президента правления брестского «Динамо». Так, в течение трех лет бывший футболист должен будет заниматься всесторонним развитием клуба и непосредственно принимать участие в подборе будущих игроков.

Как известно, пост наставника аргентинской сборной освободился сразу после того, как команда продемонстрировала неудачное выступление на ЧМ-2018. В частности, в одной восьмой финала аргентинские футболисты уступили французам со счетом 3:4. Вследствие чего, Хорхе Сампаоли был отправлен в вынужденную отставку. В настоящее время, на место главного тренера временно назначен другой аргентинский специалист ­– Лионель Скалони.