Мобильное приложение с программой развития хоккея в России будет готово к 2019 году

Сообщается, что к началу следующего года будет готова конечная версия мобильного приложения, посвященного Национальной программе по подготовке хоккеистов под кодовым названием «Красная машина». Об этом представителям СМИ рассказал первый вице-глава ФХР Роман Ротенберг.

Первая презентация вышеупомянутой программы состоялась накануне в сочинском образовательном центре под названием «Сириус». В частности, она состоит из пособия раскрывающего новую философию подготовки профессиональных игроков, серии методической литературы для тренеров детских школ. Согласно данным, в программе были собраны все возможные и необходимые базовые хоккейные упражнения по технике катания, соответствующей технике контроля шайбы, тактике, теории, питанию и многое другое. Отмечается, что каждая из последующих серий упражнений будет соответствовать возрастным показателям игрока.

Сообщается, что в рамках этой программы в Казани уже была проведена первая международная практическая конференция. Помимо этого, данная программа была задействована на территории Татарстана и Северо-Западного федерального округа. В скором времени, полная версия программы, сертифицированной Министерством спорта, будет полноценно внедрена и доступна в режиме онлайн.