Рафаэль Надаль выиграл 33-й турнир серии «Мастерс» за карьеру

Новым чемпионом турнира серии «Мастерс», который проходил в Торонто, стал Рафаэль Надаль. Первая ракетка мира одолел в финале грека Стефаноса Циципаса со счетом. Противостояние длилось один час и сорок одну минуту. Отмечается, что призовой фонд соревнования оценивается почти в шесть миллионов долларов (5,9).
На протяжении всей встречи испанскому спортсмену удалось исполнить 4 эйса, сделать 2 двойных, реализовать 3 брейк-пойнта из 6 возможных, а также всего один раз отдать свою подачу. Надаль сумел выиграть рекордный тридцать третий турнир серии «Мастерс». Схожие показатели имеют сербский теннисист Джокович (30) и швейцарец Федерер (27). В частности, Rogers Сup испанский теннисист выиграл уже в 4-й раз. Последняя его победа на турнире подобной категории, который проводился на хардовом покрытии, была в 2013 году. Тогда же 5 лет назад он последовательно выиграл турниры серии «Мастерс», проводимые Цинциннати и Монреале, после чего завоевал главный трофей на US Open.
В общем счете, за время своей профессиональной карьеры испанец выиграл восемьдесят турниров. В результате чего, Надаль стал 4-м теннисистом, кто смог достичь вышеупомянутой отметки за всю историю Открытой эры, а именно с 1968 года. Нынешняя победа в Торонто дала возможность теннисисту упрочнить свою лидирующую позицию в рейтинге АТР.