Россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по боксу

Благодаря своей победе над малавийцев Айзеком Чилембу, Дмитрию Биволу удалось сохранить свой титул чемпиона мира по боксу по версии WBA. Во время поединка, судьи единогласно присудили победу российскому боксеру. Отмечается, что для Бивола это противостояние стало уже третьим, в котором он сумел защитить свой титул в весе до 79,38 кг. Незадолго до этого он выиграл у своих двух соперников, а именно Трента Броадхерста и Салливана Барреры. В частности, до конца 2018 года российскому профессиональному боксеру предстоит провести еще один бой. Сообщение об этом поступило от Вадима Корнилова, занимающего должность официального менеджера вышеупомянутого боксера.

По словам Корнилова, Бивол в обязательном порядке проведет еще один бой до конца нынешнего года. Также он подчеркнул тот факт, что боксер готов и к боям, которые помогут ему объединить титулы по различным версиям. Однако об этом можно будет говорить уже по окончанию последнего боя исходя из дальнейших возможных соперников. В схватке с Чилембой россиянин не показал зрелищного боя, но провел все раунды, как и планировалось.

По предварительным данным, следующим соперником российского спортсмена может стать Элейдер Альварес. Накануне Альварес одержал победу над Ковалевым и завоевал титул WBO. Ввиду этого Бивол заинтересован в бое с колумбийцем, а также хотел бы попробовать объединить пояса.