Российская олимпийская медалистка будет выступать за сборную Узбекистана

На днях, Ольга Забелинская сообщила о своем решении сменить спортивное гражданство. Призер Олимпийских игр в шоссейных велогонках теперь будет выступать сборной Узбекистана. Ранее сообщалось, что российская профессиональная велогонщица уже направила в Международный союз велосипедистов (UCI) все соответствующие документы необходимые для процедуры перехода. В частности, спортсменка подтвердила эту информация, однако Забелинская пока не хочет придавать огласке причины, которые подвигли ее на этот шаг.

В соответствии с данными одного из источников, велогонщица получила узбекский паспорт еще пятого июля. В настоящее время, тридцативосьмилетней россиянке необходимо получить подтверждение касаемо смены спортивного гражданства от UCI, после чего она будет иметь официальное право выступать за новую сборную.

Напомним, что на счету Забелинской имеется 2 бронзовые медали, завоеванные во время Олимпиады 2012 года в Лондоне. Тогда же, спортсменка вошла в тройку лидеров в индивидуально и групповой гонке. После чего, в Рио-де-Жанейро велогонщица выиграла серебряную медаль, придя к финишу 2-й в индивидуальных соревнованиях.