Российские синхронистки завоевали золото ЧЕ в технической программе групп

На днях, представительницы российской сборной по синхронному плаванию выиграли золото на первенстве Европы в рамках технической программы в соревнованиях между группами. Вышеупомянутый турнир проходит со второго по двенадцатое августа в Глазго, столице Шотландии и Берлине.

В состав команды вошли восемь синхронисток, а именно сестры Баяндины, Калинина, Шурочкина, Каланча, Комар, Голядкина и Архиповская. В общем счете российские спортсменки продемонстрировали результат в 94,6000 балла. Следом за ними расположилась украинская сборная со своими 90,7439 баллами. На третьем месте оказалась сборная Италии – 90,3553 балла.

Напомним о том, что сборная России по вышеупомянутому виду спорта сумела завоевать 5 золотых медалей из 6-и возможных. В частности на турнире, проходящем в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта, в комбинации победа досталась украинской сборной. Отмечается, что Россия в этой дисциплине участия не принимала. Согласно подсчетам, сборная России за время объединенных соревнования смогла выиграть двадцать четыре медали, из которых двенадцать золотых, шесть серебряных и соответственно шесть бронзовых. В настоящее время российская сборная занимает лидирующую позицию в общекомандном зачете