Серена Уильямс потерпела самое крупное поражение в карьере

На днях, Серена Уильямс проиграла в 1-м круге турнира в Сан-Хосе. Американская профессиональная теннисистка уступила спортсменке Йоханне Конте. Британка одержала победу в стартовом матче со счетом 1:6, 0:6. Стоит отметить, что Уильямс впервые сумела выиграть за матч всего лишь 1 гейм. Противостояние двух теннисисток длилось всего пятьдесят одну минуту. В частности, американке удалось выиграть только 1-й гейм, после чего она уступила сопернице в двенадцати геймах подряд.

В соответствии с данными, за время своей карьеры, теннисистка уступала только дважды, при этом одержав победу лишь в 2-х геймах. Так, на турнире в Оклахоме в далеком 1998 году она проиграла Джонетт Крюгер. После чего, в 2014 году во время итогового турнира WTA Уильямс уступила Симоне Халеп.

По мнению американской теннисистки, её неострая игра в течение 1-го сета дала возможность Конте получить больше уверенности в себе, что она продемонстрировала уже во втором сете. Британке попросту удалось оторваться от своей соперницы, перехватив инициативу. Уильямс также предположила, что этот матч стал для Конты лучшим за эти полтора года. Несмотря на свое неудачное выступление, американская спортсменка не расстраивается и намерена продолжать играть и бороться дальше. Напомним, что Уильям вернулась на корт лишь в начале 2018 года после рождения ребенка.