УЕФА на год увеличил дисквалификацию бывшего игрока сборной Франции

Французский футболист Самир Насри сможет вновь приступить к тренировочному процессу не раньше ноября этого года. Согласно данным, UEFA приняла решение увеличить прежний  срок дисквалификации полузащитника. В частности, детально пересмотрев свое предыдущее решение, союз отстранил Насри еще на 1,5 года.

В соответствии с ранее принятым решением, срок дисквалификации Насри начался в феврале 2018 года и должен был продлиться шесть месяцев. Между тем, в среду первого августа UEFA снова взялся за дело французского спортсмена. В частности, проконсультировавшись с соответствующим антидопинговым агентством Франции, было решено изменить срок до восемнадцати месяцев. Стоит отметить, что период дисквалификации будет отсчитываться с первого июля прошлого года. В результате чего, Насри будет иметь возможность вернуться на тренировки с первого ноября нынешнего года. До вышеупомянутой даты, игроку запрещено заниматься любой деятельностью непосредственно связанной с футболом.

Напомним, что в прошлом году игроку, который на то время выступал в составе «Севильи», потребовалось переливание крови. Согласно антидопинговым правилам, данную процедуру можно проводить лишь по медицинским показателям, получив при этом терапевтическое исключение. Однако Насри своевременно не обратился в WADA за подобной справкой и попытался получить его задним числом, вследствие чего получил отказ от УЕФА, а также Спортивного арбитражного суда.