Уэйн Гретцки стал послом китайского клуба КХЛ

На днях, Уэйн Гретцки официально стал глобальным послом китайского клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар». С этого момента, легендарный канадский хоккеист будет всячески содействовать в развитии и продвижении хоккея на территории Китая. В частности, Гретцки намерен посетить такие города как Шанхай, Пекин и Шэньчжэнь в рамках будущего тура по стране, который будет проходить с двенадцатого по восемнадцатое сентября.

Согласно данным, в результате вышеупомянутого партнерства откроется современная школа «Куньлунь — Гретцки», в которой дети от восьми до семнадцати лет смогут проходить соответствующее обучение. Помимо этого, в Пекине и Шэньчжэне этой осенью уже откроются первые филиалы. Сам Гретцки рассказал, что очень рад выпавшей ему возможности стать партнером «Куньлуня» и предоставлять свою непосредственную помощь в развитии такого замечательного вида спорта как хоккей. Стоит отметить, что канадец выступал в НХЛ на протяжении двадцати лет. Под конец своей профессиональной карьеры хоккеист стал обладателем 61 рекорда лиги. После того, как Гретцки набрал на один сезон НХЛ более 200 очков, он получил прозвище «Великий».

Напомним о том, что хоккейная команда «Куньлунь Ред Стар» была основана всего два года назад для выступления в КХЛ. Клуб располагается в столице Китая и выступает на местной арене «Леспортс-центр», которая в свою очередь рассчитана на четырнадцать тысяч зрителей. На сегодняшний день, эта команда играет в составе Восточной конференции лиги в дивизионе Чернышова.