Вратарь «Локомотива» отбил пенальти на 94-й минуте в первом туре РПЛ

Ничьей (0:0) закончился матч между «Уфой» и «Локомотивом», который проходил в рамках 1-го тура чемпионата России. Противостояние проходило в Башкирии. Стоит отметить, что на 94-й минуте вратарь столичного клуба сумел отбить пенальти.

В течение первого тайма португальский форвард москвичей Эдер смог реализовать гол. Между тем, обслуживающий матч арбитр Михаил Вилков принял решение отменить этот гол по причине офсайда. После чего, уже во втором тайме наиболее опасный  момент у «Локомотива» был упущен Чорлукой. Защитник получил мяч прямо перед воротами соперника, однако посчитал, что находится в офсайде, в результате чего он просто пробил точно в руки голкиперу. Позже выяснилось, что в том моменте не было положения вне игры, так как защитник «Уфы» оказался ближе по отношению к своим воротам.

Напомним о том, что вышеупомянутый матч стал вторым в этом туре, закончившейся нулевой ничьей. Немного ранее игра между «Динамо» и «Арсеналом», что проходила в Туле, закончилась с аналогичным результатом. По окончанию этого матча «Зенит» пока что сохраняет за собой лидирующую позицию. Следом за петербургским клубом идет «Рубин», переигравший «Краснодар» со счетом 2:1.