Защитник «Барселоны» Люка Динь подписал контракт с «Эвертоном»

Люка Динь будет продолжать свою профессиональную карьеру футболиста в составе «Эвертона». Отмечается, что за время пребывания в «Барселоне» французский нападающий так и не сумел пробиться в основной состав каталонского клуба. Официальное сообщение касаемо перехода игрока в английскую команду было накануне опубликовано на сайте вышеупомянутого клуба.

В соответствии с имеющейся информацией, сроки нового пятилетнего контракта Диня истекут в июне 2023 года. В настоящее время условия соглашения между «Эвертоном» и французским спортсменом не разглашаются. По данным одного из приближенных источников, трансфер футболиста обошелся англичанам в двадцать миллионов евро, однако официальная цифра перехода пока остается неизвестной.

В 2016 году Динь совершил переход из «ПСЖ» в «Барселону». В составе каталонского клуба за 2 сезона он провел 29 матчей в рамках чемпионата Испанию. Зачастую футболист появлялся на поле в качестве замены. За предыдущий сезон во всех турнирах он отыграл лишь двадцать матчей. Играя за «Барселону» француз сумел стать чемпионом Испании в этом году. Напомним, что после перехода в испанский клуб Динь потерял свое место в основе французской сборной, поэтому отсутствовал на ЧМ-2018, хотя в отборочных матчах мундиаля он все же участвовал.