Защитник сборной Франции стал новым капитаном «Арсенала»

Действующий наставник «Арсенала» Унаи Эмери объявил о том, что новым капитаном команды на сезон 2018\19 года станет Лоран Косельни. Между тем, игрок будет вынужден пропустить старт первенства Англии ввиду своей травмы, которую он получил еще в предыдущем сезоне. В частности, на пост вице-капитанов команды главный тренер назначил голкипера Петра Чеха, а также трех полузащитников. Речь идет об Джаке, Рэмзи и Озиле.

Свое решение Эмери обосновал тем, что в его команде должны быть истинные лидеры, в результате чего, каждый из игроков в любой момент будет иметь возможность продемонстрировать свои лидерские качества. По мнению наставника, все эти пять футболистов в будущем смогут стать капитанами.

Как известно, Косельни начал выступать в составе «Арсенала» восемь лет назад. Тогда же. В 2010 году он перешел в команду из французского «Лорьяна». В течение 7-и сезонов, футболист отыграл за лондонский клуб около 238 матчей, реализовав при этом девятнадцать голов. В прошлом сезоне, во время ответного матча ½ финала ЛЕ против мадридского «Атлетико» французский спортсмен получил разрыв ахиллового сухожилия, вследствие чего он не смог принять участие в ЧМ-2018.