Зеедорф и Клюйверт возглавили сборную Камеруна

Экс-футболист «Реала» и «Милана» КларенсЗеедорф был назначен главным тренером сборной Камеруна. В частности, в действующий тренерский штаб вошел еще один из его бывших партнеров по голландской сборной Патрик Клюйверт. Официальная информация о назначении Зеедорфа на вышеупомянутую должность поступила от Федерации футбола Камеруна в минувшее воскресенье пятого августа. Ранее на этот пост камерунцы рассматривали кандидатуру шведского специалиста Свен-ГоранаЭрикссона, однако он отклонил это предложение.

В национальной камерунской команде нидерландец пришел на смену Уго Броосу. Руководство команды отправило бельгийца в отставку, после того как сборная не сумела пробиться на ЧМ-2018. В настоящее время, двум голландским специалистам предстоит подготовить камерунскую сборную к грядущему домашнему матчу Кубку Африки, который состоится в июне следующего года.

Напомним, что после завершения своей профессиональной карьеры футболиста Зеедорв, в 2014 году спортсмен стал во главе «Милана». Тем не менее, наставнику не удалось вывести своих подчиненных в еврокубки, в результате чего спустя 1,5 года его уволили. После чего, уже в 2016 году Зеедорф шесть месяцев проработал с китайским «Шеньчженем». В 2017 году он также работал с «Депоративо», но галисийский клуб вылетел во 2-й дивизион первенства Испании.