«Зенит» и «Уфа» узнали соперников по следующему раунду Лиги Европы

Накануне в швейцарском Ньоне подошла к концу жеребьевка раунда плей-офф ЛЕ. Сообщается, что  «Уфа» и «Зенит», которым еще предстоит сыграть в  матчах 3-го квалификационного тура, могут выйти в эту стадию от России.

В частности, петербургский «Зенит» в вышеупомянутом раунде должен будет сыграть против победителя матча «Мельде» (Норвегия) ¬— «Хиберниан» (Шотландия). В случае если «Зенит» пробьются в раунд плей-офф турнира, свой первый матч петербуржцы будут проводить у себя дома. В свою очередь возможным соперником «Уфы», если она обыграет люксембургский «Прогресс», может стать «Марибор» (Словения) или же «Рейнджерс» (Шотландия). Соответственно первая игра раунда для российского клуба будет проходить в гостях. Стоит отметить, что для «Уфы» это участие в розыгрыше еврокубком стало первым в истории.

Напомним, что в третьем квалификационном раунде ЛЕ «Зенит» выйдет на поле против белорусского «Динамо». Сообщается, что первая игра состоится в четверг 9 августа в Минске. После чего, 16 августа в Санкт-Петербурге пройдет ответный матч. В те же дни состояться матчи между «Уфой» и «Прогрессом». Как известно, для «Зенита» домашний матч будет проходить при совершенно пустых трибунах. Причиной тому стало проявление расистского поведения болельщиков клуба по ходу матча против «Лейпцига», который состоялся в 2017 году.