«Зенит» попросил перенести матч против «Рубина»

На днях, «Зенит» попросил РПЛ изменить дату грядущего матча в рамках 3-го тура первенства России против «Рубина». Основной причиной тому послужило участие вышеупомянутого клуба в еврокубках.

Как известно, матч «Рубин» — «Зенит» должен был состояться в воскресенье двенадцатого августа. Однако санкт-петербургский клуб обратился с просьбой о переносе игры на следующий день, а именно на понедельник тринадцатого августа. «Зенит» аргументирует это тем, что футболистам необходимо будет сделать небольшую паузу и перевести дух после матча в ЛЕ.

Виктор Пышкин, занимающий пост спортивного директора лиги, подтвердил тот факт, что у РПЛ действительно имеется соответствующее официальное письмо от «Зенита». Пышкин подчеркнул, что в соответствии с действующим регламентом данный клуб имеет право просить перенести игру, так как петербургская команда является участником еврокубка. Глава лиги сообщил, что в настоящее время они ждут проведения жеребьевки следующего раунда в рамках Лиги Европы, после чего смогут дать точный ответ «Зениту».

Напомним, что в предыдущем сезоне вышеупомянутый клуб занял 5-е место в чемпионате России. В частности,  в ЛЕ команда будет стартовать с 3-го квалификационного раунда. В соответствии с данными, первые матчи этой стадии буду проходить в четверг девятого августа, а ответные шестнадцатого августа.