«Зенит» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

В заключительном матче, который проходил в рамках 3-го тура первенства России, «Рубин» уступил «Зениту» со счетом 0:1. Несмотря на тот факт, что санкт-петербуржцы заканчивали игру в меньшинстве, им все же удалось одержать победу. Встреча проходила на стадионе «Казань Арена». В результате своего выигрыши «Зенит» впервые за нынешний сезон сумел единолично возглавить турнирную таблицу РПЛ, имея в своем арсенале девять очков.
Единственный и соответственно победный гол был забит под конец второго тайма. Тогда же на 78-й минуте игры, полузащитник петербургского клуба Ерохин получил точную передачу от Дзюбы и перенаправил мяч в сетку ворот соперника. Стоит отметить, что на семидесятой минуте выступающий в составе «Зенита» Кузяев был удален с поля, так как арбитр показал футболисту вторую желтую карточку.

Стоит отметить, что победа над казанским клубом стала для «Зенита» уже третьей в 3-х турах РПЛ. В частности, команда на выезде обыграла красноярский «Енисей» со счетом 2:0. После чего, в домашнем матче снова выиграла у тульского «Арсенала» (1:0). Между тем, в четверг девятого августа санкт-петербургский клуб в гостях уступил минскому «Динамо» с разгромным счетом 0:4. Вышеупомянутый матч проходил в рамках 3-го квалификационного раунда ЛЕ. Ответная игра состоится шестнадцатого августа на стадионе «Петровский».