«Зенит» сыграет в Лиге Европы на «Петровском» при пустых трибунах

Матч «Зенит»  – «Динамо», который состоится в рамках еврокубковой кампании нового сезона, будет проходить без фанатов санкт-петербургского клуба. В частности, для всех фанатов, которые захотят посмотреть эту игру, будет организована отдельная трансляций посредству больших экранов стадиона «Зенит Арене».

Как известно, в прошлом сезоне во время последнего матча ЛЕ «Зенит» сыграл против «Лейпцига». По ходу игры, болельщики российского клуба принялись исполнять расистскую песню в адрес Наби Кейта –  темнокожего футболиста немецкого клуба. В тот момент спортсмен получил серьезное повреждение, вследствие чего ему потребовалась медицинская помощь. Ввиду произошедшего, один из официальных делегатов UEFA расценил подобные действия зрителей как расистские, после чего указал это в своем рапорте. Также «Зенит» наказали и за то, что фанаты бросались различными посторонними предметами на поле.

Из этого следует, что петербургский клуб обязуется провести матч против минского «Динамо» при совершенно пустых трибунах. Противостояние состоится на стадионе «Петровский», в четверг шестнадцатого августа. Данный матч станет ответным, так как первая игра пройдет девятого августа в столице Белоруссии.